منتدى أهل الجبل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

أهلاً وسهلاً بك عزيزنا الزائر لمنتدانا ..
نسعد بوجودك في رحاب هذا المنتدى..
ونسعد أكثر بأن تكون عضوًا من أعضائه الكرام..

فأهلاً وسهلاً ..

- إذا كنت عضوًا ، اضغط زر [دخول]
- إذا رغبت في التسجيل، اضغط [تسجيل]
- إذا أردت تصفح الموضوعات، اضغط [إخفاء]

إعداد الشاي الأخضر

اذهب الى الأسفل

إعداد الشاي الأخضر

مُساهمة من طرف Abdullah في الثلاثاء 13 أبريل - 2:30

كيفية إعداد الشاي الأخضر:
"الاستمتاع الحقيقي بمذاق الشاي الأخضر أن يتم ارتشافه ببطء"
توجد طرق متعددة ومختلفة إعداد فنجان أو كوب الشاي الأخضر، وهذا يعتمد على ما يفضله كل شخص (الرغبة الفردية).

* الخيارات المتعددة:
1- الكوب الخزفي الذي يوجد به فلتر يشبه المصفاة:
- يوضع حوالي (3) جراماً من الشاي الأخضر (تقريباً ملعقة شاي صغيرة واحدة) فى الكوب الخزفي أو داخل فلتر
الكوب إذا كان يوجد.
- يُصب ماء ساخن فى الكوب، ومن أجل الحصول على أفضل النتائج يُغلى الماء حتى (80) درجة مئوية = (170
درجة فهرنهيت).
- يُغطى الكوب بالغطاء ويُترك لمدة ثلاث دقائق.
- الاستمتاع بشربه والارتشاف ليست الطريقة الوحيدة للإحساس بمذاقه، أي أنه لا يقف الحد على حاسة التذوق في
الاستمتاع بالشاي الأخضر وإنما جميع حواسك .. فعند نزع الغطاء ستنتعش حاسة الشم عندما تفوح رائحة الشاي
لأول وهلة، ثم حاسة النظر برؤية لون الشاي الأخضر الفاتح وكل هذا يُمكنك من الاسترخاء والهدوء .. وآخرها هي
استمتاع حاسة التذوق وذلك بارتشاف سائل الشاي من خلال الإحساس بمذاقه على الشفتين واللسان.
- وبعد الانتهاء من شرب الشاي الأخضر، سيكون متبقي كمية إضافية عندها يمكن إضافة المزيد من الماء المغلي
وتكرار نفس الخطوات السابقة.

2- البراد الخزفي:
- يُسخن براد الشاي مسبقاً بوضع ماء ساخن فيه.
- تضاف أوراق الشاي طبقاً لحجم البراد مثال (ملعقتان صغيرتان لكل ستة أكواب شاي من الماء الساخن)
- يُصب الماء الساخن وليس المغلي في البراد (درجة الحرارة 80 درجة مئوية).
- ثم يُغطى البراد لمدة خمس دقائق.
- يٌقدم الشاي فى الأكواب مع الاستمتاع بارتشافه.
- يمكن تكرار نفس الخطوات مرة أخرى باستخدام نفس أوراق الشاي.

3- جهاز صنع القهوة:
قبل الاستخدام لابد من ضمان عدم وجود أية آثار للقهوة تؤثر على طعم الشاي ورائحته .. ويلجأ العديد من الأشخاص إلى استخدامها في إعداد الشاي توفيراً للوقت والمجهود وخاصة أثناء الصباح الباكر.
ويتم صنع الشاي الأخضر بنفس الخطوات التي تُحضر بها القهوة، وتكون النسبة ملعقة صغيرة واحدة من أوراق الشاي الأخضر/ثلاث أكواب من الماء

المصدر:
http://www.greenteasa.com/2010-01-21-08-54-47.html
avatar
Abdullah
عضو مبدع
عضو مبدع

تاريخ التسجيل : 30/03/2010
المواضيع والردود : 895
التقييمات : 159
الـنـقـــاط : 4707
الموقع : Ad-Dahadh City

http://sukkanaljabal.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: إعداد الشاي الأخضر

مُساهمة من طرف Engineer & Expert في الثلاثاء 13 أبريل - 6:49

ينفع للي يسوي رجيم
avatar
Engineer & Expert
عضو مشارك
عضو مشارك

تاريخ التسجيل : 01/04/2010
المواضيع والردود : 145
التقييمات : 32
الـنـقـــاط : 3314
الموقع : .::: عروس الجبل :::.
العمل : طالب
المزاج : مبسوووووط

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: إعداد الشاي الأخضر

مُساهمة من طرف حراثه الجبل في الثلاثاء 13 أبريل - 23:34

مشكووووووور

حراثه الجبل
عضو
عضو

تاريخ التسجيل : 12/04/2010
المواضيع والردود : 53
التقييمات : 11
الـنـقـــاط : 3058

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: إعداد الشاي الأخضر

مُساهمة من طرف المغترب في الأربعاء 14 أبريل - 3:05

شكرااااااااا لك
avatar
المغترب
عضو مشارك
عضو مشارك

تاريخ التسجيل : 02/04/2010
المواضيع والردود : 117
التقييمات : 12
الـنـقـــاط : 3193

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: إعداد الشاي الأخضر

مُساهمة من طرف Abdullah في الأحد 18 أبريل - 2:26

العفوووو

ومشكورين
avatar
Abdullah
عضو مبدع
عضو مبدع

تاريخ التسجيل : 30/03/2010
المواضيع والردود : 895
التقييمات : 159
الـنـقـــاط : 4707
الموقع : Ad-Dahadh City

http://sukkanaljabal.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى