منتدى أهل الجبل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

أهلاً وسهلاً بك عزيزنا الزائر لمنتدانا ..
نسعد بوجودك في رحاب هذا المنتدى..
ونسعد أكثر بأن تكون عضوًا من أعضائه الكرام..

فأهلاً وسهلاً ..

- إذا كنت عضوًا ، اضغط زر [دخول]
- إذا رغبت في التسجيل، اضغط [تسجيل]
- إذا أردت تصفح الموضوعات، اضغط [إخفاء]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى أهل الجبل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

أهلاً وسهلاً بك عزيزنا الزائر لمنتدانا ..
نسعد بوجودك في رحاب هذا المنتدى..
ونسعد أكثر بأن تكون عضوًا من أعضائه الكرام..

فأهلاً وسهلاً ..

- إذا كنت عضوًا ، اضغط زر [دخول]
- إذا رغبت في التسجيل، اضغط [تسجيل]
- إذا أردت تصفح الموضوعات، اضغط [إخفاء]
منتدى أهل الجبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز الميفا

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

خبز الميفا Empty خبز الميفا

مُساهمة من طرف المغترب الخميس 8 أبريل - 3:50

السلام عليكم جبت لكم خبز التنور (الميفا)
أولا
... عجينة مقاديرها بر نجران ، بر القصيم ، ودبي بنسب متفاوتة

حتى تصير بها الشكل

خبز الميفا Zszdqu1ey

ثانيـًا ... نشب حطب في التنور بهذا الشكل

خبز الميفا J6nvb3j9d
ثالثـًا ... نفرد العجينة بشكل طولي كما في الشكل

ثمن نفرغ الميفـا من الحطب بعد ما يجمّر عشان نعرف نلصق العجينة بالتنور

رابعـًا ... نلصق العجينة بجدار التنور

زي اللي في الصورة بالضبـــط
خبز الميفا Txpqya4fs


خامسـًا ... نرجع جزء من الجمر داخل التنور

خبز الميفا Ytk96g06f

ونحط الشبك في الوسط حتى ما يطيح الخبز ع الجمر ... ونرش نص كاس سكر على الجمر حتى يحمر الخبز

سادسـًا ... نغطي التنور بالصحن ونحط عليه باقي الجمر ونتركه عشر دقايق حتى يستوي تمـــام

وهذا شكلها في التنور

خبز الميفا Xyexo1s2u

وهذا شكلها بعد ما طلعت من التنـــــور

[img][/img]خبز الميفا 2ya10plc3 منقول ............
المغترب
المغترب
عضو مشارك
عضو مشارك

تاريخ التسجيل : 02/04/2010
المواضيع والردود : 117
التقييمات : 12
الـنـقـــاط : 5345

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الميفا Empty رد: خبز الميفا

مُساهمة من طرف Abdullah الخميس 8 أبريل - 4:40

ما شاء الله ،،،

مشكور على الموضوع المميز
Abdullah
Abdullah
عضو مبدع
عضو مبدع

تاريخ التسجيل : 30/03/2010
المواضيع والردود : 896
التقييمات : 159
الـنـقـــاط : 6860
الموقع : Ad-Dahadh City

https://sukkanaljabal.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الميفا Empty رد: خبز الميفا

مُساهمة من طرف A L I الخميس 8 أبريل - 4:51

تشكرات ..
A L I
A L I
عضو مشارك
عضو مشارك

تاريخ التسجيل : 30/03/2010
المواضيع والردود : 146
التقييمات : 35
الـنـقـــاط : 5355
الموقع : قراما
المزاج : الحمدلله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الميفا Empty رد: خبز الميفا

مُساهمة من طرف الباحه الخميس 15 أبريل - 2:00

الله يعطيك العافيه على هذا الموضوع يمكن تسويتةعلى الفرن تاخذ قدر يسخن ثم وضع العجين داخل القدر مثل التنور ثم ترجع القدر داخل الفرن ويترك وقت مناسب

الباحه

تاريخ التسجيل : 02/04/2010
المواضيع والردود : 34
التقييمات : 9
الـنـقـــاط : 5208

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الميفا Empty رد: خبز الميفا

مُساهمة من طرف أم غيداء السبت 24 ديسمبر - 16:46

جداً رائع هذة الطبخة الله يعطيكم ألف عافية جديدة هذة الطبخة علينا أن شاء الله سوف أجربها جزاكم الله خير الجزء Very Happy

أم غيداء

تاريخ التسجيل : 10/12/2011
المواضيع والردود : 4
التقييمات : 1
الـنـقـــاط : 4540

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز الميفا Empty رد: خبز الميفا

مُساهمة من طرف Abdullah الثلاثاء 10 أبريل - 18:52

هذه طريقة لإعداد الخبز في تنور صغير تحت الأرض
وتنضج الخبزة بفعل حرارة الجمر.
Abdullah
Abdullah
عضو مبدع
عضو مبدع

تاريخ التسجيل : 30/03/2010
المواضيع والردود : 896
التقييمات : 159
الـنـقـــاط : 6860
الموقع : Ad-Dahadh City

https://sukkanaljabal.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى